Nas Festas Juninas do CECAB - Lenço de Seda as comidas típicas estão presentes, como uma forma de reunir as pessoas, congregar e compartilhar receitas, realizar ações coletivas, experienciar e saborear a cultura, por meio das delícias da culinária brasileira. Dentre elas, apresentamos o Vinho Quente.
INGREDIENTES
1 copo de açúcar; canela em rama; cravo; 1 l de vinho tinto seco; 1/2 l de água; 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias.
MODO DE PREPARO
Queime a metade do açúcar com a canela e o cravo. Acrescente o vinho, misturado com a água. Junte o açúcar restante e a maçã. Deixe cozinhar por um breve tempo e sirva bem quente.
A brincadeira “Cavalo-de-pau” consiste em fazer um cavalo com três troncos roliços de madeira: dois afixados no chão na vertical e um sobre os anteriores, na horizontal. As madeiras devem ser untadas com produto escorregadio. O chão em volta do cavalo deve ser forrado com serragem. Feito o cavalo, as crianças sobem nele. Em duplas e com travesseiros na mão, confrontam-se. Ganha o jogo aquela que não cair do cavalo. Essa experiência possibilita o desenvolvimento de habilidades como equilíbrio, coordenação de movimentos, defesa, ataque, coragem, interação e outras.
Na história do CECAB – Lenço de Seda essa brincadeira do folclore popular sempre está presente, principalmente nas Festas da Criança e nas Festas Juninas, constituindo uma dimensão lúdica que mobiliza as crianças em momentos de descontração e alegria.
Leia o texto completo de “Cavalo-de-Pau”